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Pommes de terre rôties. Les rôtis du dimanche sont inimaginables sans eux et accompagnent parfaitement de nombreux plats, du poisson frit au canard en passant par les champignons. Cependant, savoir comment faire des pommes de terre rôties n’est pas toujours notre principale compétence en cuisine. Ce n’est pas un problème car nous avons ci-dessous de nombreuses méthodes faciles et délicieuses pour vous assurer de réussir cet accompagnement, à chaque fois.
Et saviez-vous que l’humble spud est l’un des légumes les plus nutritifs du marché? Ce qui les rend encore plus importants en ce moment où nous cherchons tous à maintenir notre système immunitaire en bon état.
Continuez à chercher comment griller des pommes de terre croustillantes à la perfection et de bien d’autres façons, comme le recommandent nos meilleurs chefs préférés. Pour plus de recettes, consultez notre centre dédié.
Comment faire des pommes de terre rôties croustillantes
(Crédit d’image: Shutterstock)
Notre conseil est de faire cuire vos rôtis dans une boîte séparée placée dans la partie la plus chaude du four, car ils sortiront plus croustillants (et tout le monde pourra partager son alimentation, ce qui n’est pas le cas si vous les mettez avec la viande). Mais que devez-vous faire d’autre pour obtenir le goût souhaité? La réponse est ici.
Ça sert: 4
Temps de préparation: 15 minutes
Il est temps de cuisiner: 40 à 60 minutes
Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre Maris Piper ou King Edward
- Sel
- 100 g de graisse d’oie ou de canard ou 100 ml d’huile d’olive ou de tournesol
Méthode:
une) Placer une rôtissoire assez grande pour placer les pommes de terre en une seule couche dans le four et préchauffer le four à 200ºC / 400ºF / GM6.
2) Peler les pommes de terre et les couper en morceaux d’environ 5 cm. Mettez dans une grande casserole et couvrez d’eau.
Pointe: Si vous cherchez à gagner du temps, il n’est pas indispensable de peler les pommes de terre.
3) Salez et portez l’eau à ébullition. Laisser mijoter les pommes de terre à découvert pendant huit minutes.
4) Pendant ce temps, ajoutez la graisse dans la boîte de rôti préchauffée et remettez-la au four pendant environ cinq minutes.
5) Égoutter dans une passoire et secouer pour obtenir les cris convoités. Laissez sécher quelques minutes à la vapeur.
6) Ajoutez quelques herbes et pommes de terre dans la rôtissoire en les retournant pour qu’elles soient couvertes de graisse chaude de tous les côtés.
7) Faire griller les pommes de terre pendant environ 40 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées, en les retournant après 15 minutes, puis à nouveau 15 minutes plus tard pour qu’elles brunissent complètement.
Pointe: L’ajout de quelques gousses d’ail non pelées et de brins de romarin ou de thym rehaussera encore les saveurs de vos pommes de terre rôties. Mmm
Comment faire cuire des pommes de terre rôties dans de la graisse d’oie
Il n’y a pas de légumes à la maison? Les pommes de terre rôties avec de la graisse d’oie ont leur propre saveur, et si vous n’êtes pas au régime du Nouvel An, vous pouvez vous faire plaisir (ou utiliser les restes de Noël). Suivez toutes les instructions ci-dessus, remplacez simplement l’huile de cuisson par de la graisse d’oie, en vous assurant qu’elle est complètement chaude avant d’ajouter les pommes de terre à la poêle.
Comment faire des pommes de terre rôties comme Jamie Oliver
Vous pouvez utiliser notre recette de pommes de terre rôties ci-dessus, mais n’oubliez pas ces conseils d’experts de Jamie Oliver:
une) Tout d’abord: quelle devrait être la taille de vos rôtis? Jamie dit qu’ils devraient tous être de taille uniforme (c’est logique car ils vont cuire au même rythme plus tard), et deux fois la taille d’une boule de citrouille, c’est environ 7 à 8 cm.
2) Faire bouillir les pommes de terre dans une casserole avec de l’eau froide et du sel pendant 15 minutes; c’est ce qui rend l’intérieur moelleux.
3) Laissez vos pommes de terre sécher à la vapeur pendant quelques minutes pour aider la graisse à s’y coller, puis secouez la passoire pour aiguiser leurs bords, les rendant plus croustillantes. Oui!
4) Une fois recouverts de graisse, étalez-les pour vous assurer qu’il y a des écarts entre les pommes de terre sur la plaque à pâtisserie; vous ne voulez manquer aucune occasion de les rendre croustillants.
5) Jamie Oliver aime écraser les gousses d’ail non pelées et les ajouter au plateau; Il dit qu’il ajoute un «parfum doux» aux pommes de terre. De plus, bien sûr, c’est délicieux de manger à part entière.
6) Maintenant, ce que Jamie décrit comme un «changeur de jeu». Une fois que les pommes de terre sont presque cuites, écrasez-les doucement avec une tranche ou un pilon à pommes de terre pour remplir le coup. Ensuite, mélanger les feuilles de sauge dans l’huile, les saupoudrer sur les pommes de terre et les faire griller encore 20 minutes environ.
7) Enfin, Jamie suggère de transférer vos pommes de terre dans une assiette recouverte de papier absorbant; cela draine une partie de l’excès de graisse (utile si vous prenez soin de votre taille)
Découvrez d’autres astuces intelligentes de Jamie avec des pommes de terre rôties dans sa recette.
Un meilleur conseil: espace de four étroit? Peu de temps? Jamie dit qu’une fois les pommes de terre étuvées, égouttées et mélangées avec de la graisse, « je pourrais amener les pommes de terre à ce stade la veille, il suffit de les recouvrir d’une pellicule plastique ou d’une feuille d’aluminium et de les mettre au réfrigérateur ou dans un endroit frais jusqu’à ce que J’en ai besoin. .. puis rôtir pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et cuit aux trois quarts. »
Comment faire des pommes de terre rôties comme Delia Smith
une. Il existe certains candidats pour la meilleure variété de pommes de terre à rôtir, et nous avons tendance à utiliser Maris Piper ou King Edward. Mais Desirée est le numéro un de Delia. Maintenant que nous avons essayé, ils reviendront certainement sur notre liste de courses.
2. Delia cuit ses pommes de terre à la vapeur au lieu de les faire bouillir. Après environ 10 minutes, il est indiqué d’en prendre un pour voir si le bord extérieur est duveteux. Il recommande de passer la pointe d’une brochette sur la surface pour tester et, si elles sont tendres, les pommes de terre ont besoin de quelques minutes de plus. Organiser.
3. Après la cuisson à la vapeur, il est impératif de secouer vigoureusement si vous faites rôtir les pommes de terre de style Delia. Elle dit secouer le pot plein de pommes de terre d’un côté à l’autre, puis le retourner pour un autre smoothie. Cap sur tout, bien sûr.
4 4. Delia préchauffe la graisse dans laquelle les pommes de terre seront cuites dans une rôtissoire au four, mais transfère la poêle dans l’assiette (chaleur moyenne) avant d’ajouter les pommes de terre vapeur et fouettées. Ce n’est qu’après avoir retourné les pommes de terre deux ou trois fois pour obtenir une couche complète de graisse que vous remettez la poêle dans le four.
5 5. Une fois les rôtis cuits, Delia les saupoudre d’un peu de sel broyé puis sert immédiatement à conserver le croquant. On dit qu’il n’y a pas de danger là-bas, on ne fait pas attendre un bon barbecue.
Comment faire des pommes de terre au four comme Nigella Lawson
Le secret, selon Nigella Lawson, est la chair de poule si vous recherchez des pommes de terre rôties qui sont super indulgentes et délicieuses, attendriez-vous moins de Nigella Lawson? Voici tout ce que vous devez savoir …
une) Nigella Lawson commence par préchauffer son four à un ventilateur de marque 250ºC / 230ºC / gaz 9.
2) De là, Nigella Lawson met une bonne quantité de graisse d’oie sur une plaque à pâtisserie, avant de la placer dans le four et de la laisser se réchauffer. Soyez prudent car après 20-30 minutes, ce que Nigella Lawson suggère, votre graisse d’oie sera extrêmement chaude.
3) Pendant ce temps, Nigella Lawson suggère d’éplucher les pommes de terre et de les couper en petits morceaux. Ensuite, ils doivent être placés dans une casserole avec de l’eau froide et du sel et porter à ébullition. Laisser cuire quatre minutes.
4) Une fois cuites, égoutter les pommes de terre dans une passoire et remettre dans une casserole sèche. À ce stade, vous pouvez également saupoudrer de semoule, c’est l’ingrédient secret de Nigella Lawson.
5) Bien agiter les pommes de terre pour que leurs bords deviennent « flous », puis laisser reposer jusqu’à ce qu’elles soient prêtes à rôtir.
6) Une fois la graisse suffisamment chaude, ajoutez délicatement les pommes de terre et faites griller pendant une heure, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes à l’extérieur.
Découvrez la recette complète sur le site Web de Nigella Lawson.
Pommes de terre rôties au sel et au vinaigre par Nigella Lawson
Les pommes de terre rôties de Nigella sont un peu différentes de notre recette de rôti habituelle, et la méthode est également un peu différente. Cela dit, nous n’avons pas trouvé cela difficile et les résultats en valent vraiment la peine. Voilà ce que vous devez savoir.
une) Les pommes de terre rôties de Nigella sont faites à partir de pommes de terre nouvelles au lieu de Maris Piper ou King Edward, qui sont normalement utilisées dans les recettes de pommes de terre rôties. Nous aimons cette alternative qui, avec le béguin (voir ci-dessous), fait des friandises de la taille d’une bouchée.
2) Vous devrez cuire à la vapeur au lieu de faire bouillir les pommes de terre pour suivre la méthode Nigella, et cela devrait prendre environ 20 à 30 minutes. Une fois tendre, la nigelle vide l’eau de la casserole ci-dessous et laisse sécher les pommes de terre dans la section perforée sur la base vide.
3) La nigelle écrase un peu les pommes de terre avant de les rôtir, les placer sur une assiette et utiliser une fourchette pour la tâche. L’idée, dit-il, est d’avoir quelques petits morceaux, mais surtout ils sont plus ou moins au milieu avec des bords rugueux qui sont croquants et bruns.
4) C’est l’huile d’olive que Nigella utilise pour la torréfaction, et elle l’ajoute à une boîte de torréfaction peu profonde et la chauffe dans un four préchauffé pendant cinq minutes avant d’ajouter les pommes de terre.
5) La nigelle transforme les pommes de terre en huile d’olive chaude avant de mettre la boîte dans le four pour rôtir. Elle dit qu’après 20 minutes de cuisson, ils doivent être retournés puis cuits encore 10 minutes.
6) En ce qui concerne la couleur, une fois cela fait, Nigella dit que les rôtis seront d’un brun doré profond dans des parties avec des bords croquants et des morceaux plus petits sombres et croquants. (Et nous disons, délicieux).
7) La dernière étape consiste à mettre les pommes de terre cuites dans un bol de service, puis à ajouter du vinaigre de cidre de pomme cru et non filtré et des flocons de sel de mer. Nigella recommande d’essayer au cours de cette étape afin d’obtenir une saveur croquante de sel et de vinaigre ou quelque chose d’un peu plus tamisé.
Comment faire des pommes de terre rôties comme Martha Stewart
Lorsque nous avons découvert que Martha Stewart ne faisait pas bouillir ses pommes de terre avant de les rôtir (sacrilèges, certains diront), nous étions tout aussi sceptiques et intrigués. Mais, après avoir essayé la recette, nous avons été vraiment impressionnés. Le résultat est des pommes de terre savoureuses avec un extérieur croustillant et un intérieur lisse. Voici tout ce que vous devez savoir:
une) Commencez par préchauffer votre four à 220ºC / 200ºC ventilateur / marque de gaz 6.
2) Pour préparer vos pommes de terre, c’est vraiment très simple. Pas besoin de peler, frottez-les bien et s’ils sont petits, vous êtes prêt à partir. Sinon, vous pouvez envisager de les couper en morceaux légèrement plus petits.
3) Ensuite, mettez vos pommes de terre sur une plaque à pâtisserie et arrosez d’huile et assaisonnez de sel, de poivre et de toute herbe fraîche ou séchée que vous pourriez avoir sous la main; nous recommandons le romarin, l’origan ou le thym.
4) Martha Stewart met simplement ses pommes de terre au four pendant 35 minutes, en les retournant de temps en temps.
Comment faire des pommes de terre rôties épicées comme Gordon Ramsay
Nous venons de découvrir une nouvelle recette de Gordon Ramsay qui est une excellente alternative au rôti de pommes de terre classique et c’est une touche que nous aimons servir avec du poulet rôti au citron ou de la viande grillée. Voici tout ce que vous devez savoir:
une) Les opinions varient sur la pomme de terre qui convient le mieux aux rôtis, mais ici, Gordon suggère Maris Piper, nous avons donc fait de même. Comme nous ne sommes pas huit à dix pour le déjeuner du dimanche à cette heure, nous avons réduit de moitié la quantité et utilisé 1,25 kg.
2) Gordon ajoute les pommes de terre pelées et coupées en quartiers dans une casserole d’eau froide salée, puis les fait bouillir avant de mijoter pendant 8 minutes.
3) Une fois égouttées, Gordon arrose les pommes de terre de curcuma et de flocons de piment et assaisonne de sel et de poivre. Il conseille une pincée de piment au goût: la nôtre était généreuse pour le coup de pied épicé.
4) Les pommes de terre sont ensuite jetées dans la passoire pour obtenir une couche uniforme, et un peu d’huile d’olive est arrosée avant de les jeter à nouveau, puis cuites à la vapeur pendant 5 minutes. Ce sont les bords croustillants garantis, alors.
5) Gordon chauffe ensuite un peu plus d’huile d’olive dans une rôtissoire au four pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les pommes de terre et mélangez-les pour les enrober d’huile. Choisissez de les faire pivoter plusieurs fois pendant le temps de torréfaction de 40 à 45 minutes. De cette façon, nous avons obtenu une excellente couleur et netteté (bien que nous avouons que nous ne le faisons généralement pas avec les rôtis).
6) Gordon conseille de mettre les pommes de terre rôties sur du papier absorbant avant de les déplacer dans une assiette chaude, c’est certainement une bonne chose pour éviter l’excès de graisse si vous prenez soin de votre poids.
- En 2011, Independent.ie a présenté la recette de pommes de terre rôties au chili et au curcuma de Gordon, nous l’avons donc essayée et nous l’aimons, et maintenant nous partageons les meilleurs conseils de Gordon.
Comment faire des pommes de terre rôties
Oh oui, les pommes de terre rôties sont une chose. La clé du succès ici est de préchauffer votre bouilloire avec votre huile ou graisse de cuisson préférée avant d’ajouter les pommes de terre.
Ensuite, tout en faisant bouillir / égoutter les pommes de terre, mélanger une cuillère à soupe de la bouilloire avec l’huile de cuisson et étaler sur le fond du plat du four ou du plat à rôtir.
Mettez au four chaud pendant environ cinq minutes. Sortez la boîte et ajoutez les pommes de terre en remuant bien dans le mélange. Retournez à l’intérieur et faites griller comme d’habitude. Mmm
Comment faire des pommes de terre rôties OXO
L’astuce Oxo cube a été partagée par le gourmet Andrew Price sur le groupe alimentaire Facebook Rate My Plate Éire, quel est son secret?
une) Andrew fait bouillir les pommes de terre, puis les met sur une plaque allant au four et les jette dans l’huile. Jusqu’à présent, si commun.
2) Mais vient ensuite l’ingrédient spécial: ajoutez deux cubes Oxo faits dans du bouillon avec une demi-tasse d’eau dans l’assiette avant d’assaisonner.
3) Andrew ajoute également un peu d’oignon haché et de gousses d’ail à ses rôtis, que nous pouvons recommander sans réserve pour ajouter de la saveur.
4) Notez que vous devrez commencer à l’heure si vous suivez la recette d’Andrew. Faites cuire vos pommes de terre rôties au four pendant trois heures à 160 ° C.
5) Vous vous demandez quels hubs Oxo sont les meilleurs? La recommandation d’Andrew est le poulet, mais la viande ou les légumes pourraient faire l’affaire.
Comment faire des pommes de terre rôties de clémentine et de sauge
Les rôtis ont une saveur épicée et aromatique avec une peau de sauge et de clémentine. Et si vous avez déjà un pot de sauge dans le jardin et une clémentine (ou, nous pensons qu’une orange ou une mandarine fonctionnerait aussi bien), vous êtes prêt à partir.
(Crédit image: Aldi)
Ingrédients:
- 1,5 kg de pommes de terre Maris Piper
- 3 clémentines
- 2 cuillères à café de sauge
- 80 ml d’huile de tournesol
- Sel marin
- Feuilles de sauge fraîche
Méthode:
une. Préchauffer le four à 200 ° C / 400 ° F / Repère gaz 6.
2. Peler et couper les pommes de terre en gros morceaux.
3. Faire bouillir, couvrir et cuire cinq minutes.
4 4. Faites chauffer l’huile dans une rôtissoire.
5 5. Égoutter les pommes de terre, puis éplucher les écorces des clémentines et les couper en lanières.
6 6. Mettez les deux dans l’huile et faites rôtir pendant 30 minutes.
7 7. Saupoudrer de sauge et griller à nouveau pendant encore 10 minutes.
8. Servir avec des feuilles de sauge fraîche et du sel (et, bien sûr, leur délicieux plat principal).